FOTO24 VIDEO24 2

Tronchetto di cioccolato senza uova

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI Per 8 - 10 persone

INGREDIENTI

  • burro150 g
  • zucchero150 g
  • latte150 g
  • cacao amaro in polvere 140 g
  • biscotti secchi 300 g
  • mandorle pelate 50 g
  • caffè decaffeinato 1 tazzina
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Ammorbidite il burro a temperatura ambiente o nel microonde per circa 40 secondi. Poi mettetelo in una terrina con lo zucchero il caffè ed il cacao e mescolate bene. Tritate i biscotti e mettete da parte. Poi tritate grossolanamente le mandorle. Mettete circa la metà del trito in una ciotola, aggiungete il latte e poi unitelo al composto preparato in precedenza.

Amalgamate bene. Aggiungete anche il trito di mandorle e biscotti rimasto, impastate il tutto e con le mani date al composto una forma di salame. Avvolgetelo nella pellicola e conservatelo in frigorifero per almeno 3 ore. Al momento di servire, togliete la pellicola e spolverate da tutti i lati con dello zucchero a velo.

Espandi