Tronchetto di cioccolato senza uova
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI Per 8 - 10 persone
INGREDIENTI
- burro150 g
- zucchero150 g
- latte150 g
- cacao amaro in polvere 140 g
- biscotti secchi 300 g
- mandorle pelate 50 g
- caffè decaffeinato 1 tazzina
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Ammorbidite il burro a temperatura ambiente o nel microonde per circa 40 secondi. Poi mettetelo in una terrina con lo zucchero il caffè ed il cacao e mescolate bene. Tritate i biscotti e mettete da parte. Poi tritate grossolanamente le mandorle. Mettete circa la metà del trito in una ciotola, aggiungete il latte e poi unitelo al composto preparato in precedenza.
Amalgamate bene. Aggiungete anche il trito di mandorle e biscotti rimasto, impastate il tutto e con le mani date al composto una forma di salame. Avvolgetelo nella pellicola e conservatelo in frigorifero per almeno 3 ore. Al momento di servire, togliete la pellicola e spolverate da tutti i lati con dello zucchero a velo.