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Zuccotto gelato

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI per 8 persone

Lo zuccotto gelato � un dessert fresco e scenografico realizzato con una base di savoiardi imbevuti di liquore e strati di gelato. La ricetta originale dello zuccotto � toscana e prevede il pan di spagna al posto dei savoiardi, la panna montata e il cioccolato. Questa versione estiva e fresca vi conquister�! Potete utilizzare il liquore che preferite o anche una bagna non alcolica e scegliere i gusti di gelato che amate di pi�.

INGREDIENTI

  • savoiardi300 g
  • liquore dolce200 ml
  • acqua200 ml
  • gelato al cioccolato q.b.
  • gelato alla fragola q.b.
  • gelato al pistacchio q.b.
  • cacao amaro q.b

PROCEDIMENTO

Inzuppate velocemente i savoiardi nella soluzione di acqua e liquore, disponeteli in fila sul fondo dello stampo per zuccotto (se non ce l?avete utilizzate una ciotola perfettamente semisferica del diametro di 20 cm). Cercate di non lasciare spazi e foderate la base e le pareti dello stampo. Formate un primo strato con il gelato al cioccolato,

conservate in freezer per circa un?ora e proseguite con uno strato di gelato alla fragola.

Ripetete l?operazione in freezer e concludete con il gelato al pistacchio. Coprite il gelato con i savoiardi rimasti e sempre imbevuti di liquore. Esercitate una leggera pressione con le mani per rendere lo zuccotto compatto e uniforme. Rimettete in freezer per almeno un?altra ora.

Servite lo zuccotto gelato e spolverizzatelo con il cacao amaro.

Lo sapevate che...

La versione estiva dello zuccotto � a base di gelato millegusti, ma potete realizzarlo anche con strati di crema bianca, al cioccolato e pan di spagna!

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