FOTO24 VIDEO24 2

Sarde in saor di zucca

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • sarde pulite 250 g
  • zucca tagliata a fiammifero 100 g
  • cipolla a fettine 100 g
  • vino bianco 100 ml
  • uvetta ammollata 30 g
  • aceto di mele 30 ml
  • zucchero15 g
  • farina q.b.
  • olio di arachidi q.b.
  • olio EVO q.b.

PROCEDIMENTO

Fate appassire in olio EVO le cipolle a fettine, poi aggiungetela zucca, l'uvetta ammollata, l'aceto, lo zucchero, il sale e infine il vino bianco lasciandolo evaporare, poi abbassate il fuoco e fate completare la cottura; al bisogno si allunga con dell'acqua.

Pulite la pancia delle sarde e togliete le teste, a piacere aprite a portafoglio. Infarinate e friggete in olio di arachidi bollente. Preparate un letto di verdure, adagiate sopra i pesci e infine un altro strato di saor.

Espandi