Insalata di Sedano Rapa al Sale, Radicchio e Grana di Pecora
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Chef Riccardo Escalante svela i passaggi per preparare in modo veloce un piatto gustoso, fresco e colorato.
INGREDIENTI
- radicchio variegato1 ceppo
- radicchio rosa1 ceppo
- radicchio tardivo1 ceppo
- sedano rapa1
- sale fino300 g
- farina300 g
- acqua150 g
- Grana di pecora200 g
- succo di mela100 ml
- scalogni2
- aceto di mela40 g
- olio EVO120 g
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Fate una pasta di sale con farina, sale ed acqua. Pelate il sedano rapa e ricopritelo con la pasta di sale, cuocete in forno a 240° per 20 minuti e poi a 200° per 40 minuti.
Fate ridurre della metà il succo di mela con lo scalogno, emulsionate 40 g di succo ridotto con l’aceto e l’olio extravergine di oliva. Lavate e tagliate il radicchio, una volta che il sedano rapa sarà raffreddato tagliatelo a fette sottili, impiattate condendo con la vinaigrette di mele e ricoprite con scaglie di grana di pecora.