Spaghetti alle vongole con pomodorini
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
- spaghetti 320 g
- vongole 1 kg
- pomodorini400 g
- aglio1 spicchio
- prezzemolo tritato q.b.
- olio Evo q.b.
PROCEDIMENTO
In una casseruola con acqua bollente appoggiate un colino dove metterete le vongole. Immergetelo nell'acqua fino a quando si apriranno e saranno quindi pronte. Conservate l'acqua. In una padella con olio Evo e uno spicchio di aglio mettete i pomodorini aperti a metà.
Sgusciate le vongole lasciandone qualcuna intera. Mettete a cuocere 320 grammi di spaghetti e a due terzi del tempo di cottura, tuffateli nella padella con i pomodorini e risottate allungando con l'acqua di cottura delle vongole. Aggiuntele poi al tutto, saltate, allungate al bisogno e completate la cottura. Mantecate con un giro d'olio Evo e prezzemolo tritato.