FOTO24 VIDEO24 2

Spaghetti alle vongole con pomodorini

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • spaghetti 320 g
  • vongole 1 kg
  • pomodorini400 g
  • aglio1 spicchio
  • prezzemolo tritato q.b.
  • olio Evo q.b.

PROCEDIMENTO

In una casseruola con acqua bollente appoggiate un colino dove metterete le vongole. Immergetelo nell'acqua fino a quando si apriranno e saranno quindi pronte. Conservate l'acqua. In una padella con olio Evo e uno spicchio di aglio mettete i pomodorini aperti a metà.

Sgusciate le vongole lasciandone qualcuna intera. Mettete a cuocere 320 grammi di spaghetti e a due terzi del tempo di cottura, tuffateli nella  padella con i pomodorini e risottate allungando con l'acqua di cottura delle vongole. Aggiuntele poi al tutto, saltate, allungate al bisogno e completate la cottura. Mantecate con un giro d'olio Evo e prezzemolo tritato. 

Espandi