FOTO24 VIDEO24 2

Polpo alla gallega a modo mio

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • polpo800 g
  • patate600 g
  • polpa di pomodoro250 g
  • cipolla a fettine 70 g
  • olive nere tagliate grossolanamente40 g
  • pomodori secchi 20 g
  • pomodori secchi tagliati grossolanam.20 g
  • peperoncino q.b.
  • paprika piccante q.b.

PROCEDIMENTO

Tagliate le patate a fette spesse (tipo crostino) e lessatele senza romperle. Lessate il polpo e tagliatelo a fettine sottili. In olio Evo, scaldate del peperoncino e della cipolla tagliata a fettine e fate rosolare bene. Versate la polpa di pomodoro e il sale. Appena il sugo si è addensato aggiungete il polpo.

Unite poi le olive nere denocciolate, i pomodori secchi tagliuzzati e un poco di paprika, infine aggiustate di sale. Create un letto con le patate precedentemente lessate e versate sopra il sugo con il polpo.

Espandi