Savoiardi ripieni
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI Per 12 dolcetti con 3 gusti differenti
INGREDIENTI
- savoiardi200 gr
- mascarpone100 gr
- panna fresca da montare100 gr
- zucchero a velo1 cucchiaio
- caffè allungato con un po' di acqua1 tazzina
- farina di cocco disidratato1 manciata
- farina di pistacchi 1 manciata
- crema di nocciole q.b.
- marmellata q.b.
- crema di pistacchi q.b.
PROCEDIMENTO
Per la base comune dei dolcetti lavorate in una ciotola il mascarpone con lo zucchero a velo, montate la panna fresca e amalgamatela alla crema di mascarpone. Mettete il composto in una sac a poche e stendetelo sui savoiardi disposti a raggiera su un vassoio.
Accoppiate un savoiardo con la base di panna e mascarpone con un savoiardo spalmato di confettura, un altro di crema di nocciole, un altro ancora di crema di pistacchi. Bagnate i dolcetti da entrambi i lati con una bagna di caffè e latte. Meglio utilizzare un pennello per bagnare solo leggermente il biscotto, altrimenti rischia di diventare troppo molle. Ricoprite con la farina di cocco, o pistacchio. Il giorno dopo sono ancora più buoni!