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Azzu de casu

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

Per l'impasto

  • farina di semola rimacinata300 gr
  • strutto50 gr
  • sale1 pizzico
  • acqua150 ml

Per il ripieno

  • buccia grattugiata di un'arancia o limone (o metà e metà)
  • formaggio di pecora fresco200 gr
  • ricotta di pecora100 gr
  • tuorlo1
  • farina 001 cucchiaio
  • zucchero2 cucchiai

Per la finitura:

  • zucchero a velo o miele

PROCEDIMENTO

Preparate prima l’impasto. Con l'aiuto di una planetaria/impastatrice amalgamate bene tutti gli ingredienti: farina di semola rimacinata, strutto, un pizzico di sale e versate l’acqua a filo. L’impasto deve risultare liscio e compatto. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare a temperatura ambiente. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del ripieno: amalgamate bene il pecorino fresco, con la ricotta di pecora fresca, un rosso, due cucchiai di zucchero, uno di farina e la scorza grattugiata di una arancia o di un limone.

Stendete l’impasto abbastanza sottile, magari con l'aiuto di una macchina per pasta manuale, e accomodate il ripieno sopra, coprite con altro impasto, pressate bene lungo i bordi per far uscire l’eventuale aria e date la forma di un rettangolo grande prima e di altri rettangoli piccoli poi ed infine ritagliate a trapezio. Friggete in abbondante olio di arachidi, devono risultare ben dorati. Quindi tamponate con carta assorbente, spolverate di zucchero a velo o miele e servite caldi.

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