Pennette terra e mare
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
- pennette
- funghi chiodini sott'olio
- olive nere denocciolate
- carciofi sott'olio
- tonno sott'olio
- capperi
- peperoncino piccante
- pomodori pelati
- cipolla bianca
PROCEDIMENTO
In una padella mettete a cuocere a fuoco lento pochi pomodori pelati. Nel frattempo tagliuzzate le olive nere denocciolate e, in maniera grossolana, i carciofi e i funghi. In un’altra pentola con acqua bollente buttate le pennette. Per preparare il sugo soffriggete in poco olio EVO la cipolla insieme al peperoncino piccante a fuoco lento. Quando la cipolla risulterà appassita perbene unite gli altri ingredienti.
Aggiungete qualche cappero e del tonno sott'olio. Alla fine unite i pelati per ammorbidire il tutto. Scolate le pennette al dente e saltatele in padella con il sughetto per amalgare bene. Servite bollente.