FOTO24 VIDEO24 2

Pancotto piccante alle cime di rapa

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 persone

Il pancotto piccante alle cime di rapa � un piatto gustoso e semplicissimo da preparare, realizzato con soli due ingredienti: il pane casereccio e le cime di rapa fresche, appena scottate. Leggero e vegetariano, questo piatto si condisce a crudo con olio extravergine di oliva, sale, aglio e qualche peperoncino secco. Irresistibile!

INGREDIENTI

  • cime di rapa o broccoli friarielli già scottati800 g
  • grosse fette di pane casereccio4
  • peperoncini secchi4
  • spicchi d'aglio2
  • olio extravergine di olivaq.b.
  • saleq.b.

PROCEDIMENTO

Ammorbidite i broccoli in circa mezzo litro di acqua bollente e, alla ripresa del bollore, aggiungete le fette di pane tagliate spesse. Inzuppatele bene da entrambi i lati per qualche istante, scolatele e ponetele in un piatto.

Condite le fette di pane con i broccoli caldi tritati grossolanamente e condite con l?olio, il sale, l?aglio a filetti e qualche pezzetto di peperoncino.

Servite immediatamente.

Lo sapevate che...

Il piatto pi� celebre che vede protagoniste le cime di rapa viene dalla Puglia, le orecchiette con le cime di rapa, un trionfo di sapori semplici e genuini!

Espandi