FOTO24 VIDEO24 2

Tortine di carota al cioccolato fondente

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

Per le tortine

  • farina 250 g
  • zucchero120 g
  • latte50 g
  • burro200 g
  • uova2
  • carote grattugiate 200 g
  • cioccolato fondente 50 g
  • lievito per dolci 1 bustina
  • sale 1 pizzico

per la farcia

  • formaggio spalmabile q.b.
  • zucchero a veloq.b.
  • panna fresca q.b.
  • cioccolato fondente q.b.

PROCEDIMENTO


Fate sciogliere dolcemente 150 grammi di burro in un pentolino. Nel frattempo sbucciate e grattugiate molto finemente le carote. Rendete spumoso e montate bene lo zucchero con le uova, aggiungete 50 grammi di burro fuso, 250 grammi di farina, 1 bustina di lievito per dolci e 2 cucchiai di latte.  Aggiungete le carote grattugiate e 50 grammi di gocce di cioccolato o cioccolato fondente tritato sottilmente.

Prendete degli stampi in silicone, prelevate con un cucchiaio il composto e riempite la mezzasfera. Infornate a 180 gradi per 20 minuti. Potete realizzare tre diverse decorazioni: formaggio spalmabile e zucchero a velo oppure  semplicemente decorate con abbondante zucchero a velo e la terza, più golosa, una ganache di 50 grammi di cioccolato fondente sciolto con 50 grammi di panna.

Espandi