Tortine di carota al cioccolato fondente
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
Per le tortine
- farina 250 g
- zucchero120 g
- latte50 g
- burro200 g
- uova2
- carote grattugiate 200 g
- cioccolato fondente 50 g
- lievito per dolci 1 bustina
- sale 1 pizzico
per la farcia
- formaggio spalmabile q.b.
- zucchero a veloq.b.
- panna fresca q.b.
- cioccolato fondente q.b.
PROCEDIMENTO
Fate sciogliere dolcemente 150 grammi di burro in un pentolino. Nel frattempo sbucciate e grattugiate molto finemente le carote. Rendete spumoso e montate bene lo zucchero con le uova, aggiungete 50 grammi di burro fuso, 250 grammi di farina, 1 bustina di lievito per dolci e 2 cucchiai di latte. Aggiungete le carote grattugiate e 50 grammi di gocce di cioccolato o cioccolato fondente tritato sottilmente.
Prendete degli stampi in silicone, prelevate con un cucchiaio il composto e riempite la mezzasfera. Infornate a 180 gradi per 20 minuti. Potete realizzare tre diverse decorazioni: formaggio spalmabile e zucchero a velo oppure semplicemente decorate con abbondante zucchero a velo e la terza, più golosa, una ganache di 50 grammi di cioccolato fondente sciolto con 50 grammi di panna.