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Torta al cioccolato senza glutine

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

Per l'impasto

  • cioccolato fondente200 gr
  • burro100 gr
  • uova medie4
  • zucchero130 gr
  • amido di mais o fecola di patate50 gr
  • latte100 ml

Per la decorazione (facoltativa)

  • panna montata q.b.
  • lamponi125 gr

PROCEDIMENTO

Tritate finemente il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria; unite poi il burro a tocchetti e lasciate sciogliere anche questo. Lasciate intiepidire il composto mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi in due ciotole differenti. Montate gli albumi a neve e tenete da parte. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una cremina chiara e spumosa.

Aggiungete a filo il cioccolato fuso con il burro e con le fruste sempre in azione aggiungete gradualmente l’amido di mais e il latte. Per ultimo aggiungete gli albumi e mescolate delicatamente dal basso verso l'alto.

Foderate uno stampo di circa 24 cm di diametro con carta da forno e infornate per circa 30 minuti in forno statico preriscaldato a 180 gradi. Lasciate raffreddare e guarnite a piacere con panna montata e lamponi freschi.

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