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Croccantino all'arancia con tiramisù al limone

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Chef Roberto Lestani, vincitore di numerosi riconoscimenti a livello mondiale, tra cui Campione del Mondo di Pasticceria 2004, ci svela qui i segreti di preparazione di un dessert davvero goloso per stupire i vostri ospiti.

INGREDIENTI

Per il croccantino

  • farina40 gr
  • zucchero125 gr
  • succo d'arancia40 gr
  • burro fuso100 gr

Per il tiramisù al limone

  • panna300 gr
  • zucchero a velo100 gr
  • mascarpone125 gr
  • limoni2

Per la decorazione

  • zucchero a velo80 gr

PROCEDIMENTO

Procedimento per il croccantino: miscelate lo zucchero con la farina, poi unite il succo d'arancia e il burro fuso, fate riposare un’ora in frigo. Procedimento per il tiramisù: mettete in una ciotola il mascarpone e la panna.

Aggiungete nell'impasto 100 gr di zucchero a velo, il succo di limone e montate con la frusta elettrica. Poi procedete con il croccantino: toglietelo dal frigo e stendetelo in uno strato sottile su carta da forno, posizionatelo su una placca e infornate a 180° per 6 minuti. Dopo aver tolto il croccantino dal forno, fatelo raffredare e dategli la forma di cornucopia.

Per il montaggio del dolce: con una sac à poche distribuite la crema al limone sul piatto, sopra posizionate il croccantino e decorate con i frutti di bosco, alcune zeste di limone, una spolverata di zucchero a velo e qualche fogliolina di salvia.

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