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Involtini di melanzane

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

La natura ha i suoi ritmi e in ogni periodo ci dona frutti meravigliosi di cui possiamo godere soprattutto a partire da questa stagione. Se volete un'idea speciale per realizzare un piatto veloce sano e molto gustoso potrete preparare gli Involtini di melanzane, ricetta contenuta nel numero di Cotto e mangiato magazine di maggio insieme a molte altre soluzioni deliziose. Le melanzane sono ricche di proprietà benefiche cha aiutano il funzionamento del cuore, tengono a bada il colesterolo e riducono l'azione dei radicali liberi.  

INGREDIENTI

Per 4 persone

  • melanzana viola grande 1
  • prosciutto cotto a cubetti 100 g
  • robiola 180 g
  • origano e erba cipollina q.b.
  • olio Evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate la melanzana, tamponate per asciugarla e poi tagliatela in fette spesse circa 3/4 mm.

Adagiate le fette su una bistecchiera e cuocete entrambi i lati per pochi minuti.

Prelevate le melanzane con una pinza e lasciatele intiepidire.


Unite la robiola e il prosciutto cotto in una ciotola. Aggiungete l’origano, regolate di sale e pepe e mescolate per amalgamare gli ingredienti.

Disponete tutte le melanzane su un tagliere e su ciascuna fetta adagiate il composto di prosciutto cotto e robiola.

Arrotolate ogni fetta e legatela con un filo di erba cipollina (in alternativa potete utilizzare uno stuzzicadenti).

Servite gli involtini di melanzana con prezzemolo o basilico, a piacere.

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