FOTO24 VIDEO24 2

Crostata al limone

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

Per la frolla

  • farina 300 g
  • zucchero150 g
  • burro 100 g
  • uovo 1
  • tuorlo 1
  • lievito 1\2 bustina
  • buccia grattugiata di limoneq.b.

Per la crema

  • limoni non trattati 2
  • uova 2
  • burro 20 g
  • zucchero 100 g

PROCEDIMENTO

Unite lo zucchero con le uova, la farina, il lievito, la scorza del limone, il burro ammorbidito e lavorate il composto con le mani. Avvolgete il panetto in una pellicola e mettete a riposare in frigo per almeno 30 minuti. Nel frattempo, su fiamma moderata, preparate la farcitura con lo zucchero, le uova, il succo dei limoni e il burro. Mescolate lasciando addensare la crema.

Dividete il panetto di frolla in due parti: uno più grande (circa ¾ del totale) e uno più piccolo. Stendete il panetto grande nella tortiera, versate la crema di limone e coprite con il disco ottenuto dal panetto piccolo. Sigillate bene i bordi e mettete in forno a 180 gradi per 30 minuti.

Espandi