Flan di cavolfiore e taleggio
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI Per 6 monoporzioni
INGREDIENTI
- cavolfiore tagliato a pezzi 350 g
- pomodoro140 g
- uova3
- formaggio grattugiato 40 g
- burro 20 g
- farina 20 g
- latte 150 ml
- aglio 1 spicchio
PROCEDIMENTO
Tagliate il cavolfiore a cimette per velocizzare i tempi di cottura. Scaldate dell'olio Evo e rosolate uno spicchio di aglio, aggiungete il cavolfiore e la polpa di pomodoro. Nel frattempo preparate la besciamella e mettete il latte sul fuoco. Sciogliete il burro, aggiungete la farina setacciata e versate a filo il latte precedentemente scaldato.
Unite il cavolfiore cotto alla besciamella, al formaggio grattugiato e alle uova. Frullate il tutto e versate il composto in stampi monoporzione, infornate a 180 gradi per 20 minuti. Preparate la fonduta sciogliendo il taleggio nella panna da far colare su i flan una volta cotti.