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Spaghetti con avocado, pinoli, pomodorini e Parmigiano Reggiano

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

La pasta, approdo sicuro per un pasto saziante e saporito specialmente se seguite le ricette proposte nel numero di maggio di Cotto e mangiato magazine. Troverete tante idee per abbinare la pasta alle verdure di stagione. Provate intanto questa ricetta di Spaghetti con avocado, pinoli, pomodorini e Parmigiano Reggiano: sfiziosa e goduriosa con la cremosità dell'avocado e la croccantezza dei pinoli. 

INGREDIENTI

  • spaghetti 320 g
  • avocado 2
  • pomodorini maturi100 g
  • olio Evo q.b.
  • pinoli2 cucchiai
  • aglio1 spicchio
  • Parmigiano Reggiano grattugiatoq.b.
  • sale e pepeq.b.

PROCEDIMENTO

Fate bollire l’acqua per la pasta. Tostate i pinoli per 5 minuti in una padella a fuoco basso.

Sbucciate gli avocado e tagliateli in pezzi, trasferiteli in un mixer e frullateli fino a ottenere una crema.

Lavate e asciugate i pomodorini.

Versate l’olio in una padella, unite uno spicchio d’aglio intero e fatelo rosolare per qualche minuto, poi eliminatelo. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, o in quarti, e fateli appassire a fuoco medio.

Fate cuocere gli spaghetti secondo i tempi riportati sulla confezione.

Togliete la padella dal fuoco e versateci la crema di avocado, unite uno o due mestoli di acqua di cottura e mescolate.

Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con il condimento. Fate saltare per un paio di minuti. Aggiungete i pinoli tostati, il Parmigiano Reggiano e servite subito ben calda.

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