Tagliolini lime e carciofi
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI Per 4 persone
INGREDIENTI
- tagliolini all'uovo freschi 360 g
- carciofi 4 g
- pecorino 60 g
- panna fresca150 ml
- olio Evo 20 ml
- vino bianco100 ml
- aglio 1 spicchio
- lime1
- arancia1
- menta3 foglie
PROCEDIMENTO
Scaldate dell'olio Evo e rosolate uno spicchio d'aglio. Aggiungete i carciofi tagliati a fettine sottili e saltateli. Dopo qualche minuto, per farli rimanere croccanti, sfumateli con il vino bianco. Appena l'alcol è evaporato, aggiungete il succo del lime e dell'arancia. Addensate e aggiungete la panna fresca.
Lasciate sul fuoco qualche minuto per far ritirare bene. Buttate i tagliolini in acqua salata, a cottura ultimata scolate e saltate. Mantecate con il pecorino, la scorza dell'arancia e del lime tritati, infine decorate con qualche foglia di menta.