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Tagliolini lime e carciofi

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI Per 4 persone

INGREDIENTI

  • tagliolini all'uovo freschi 360 g
  • carciofi 4 g
  • pecorino 60 g
  • panna fresca150 ml
  • olio Evo 20 ml
  • vino bianco100 ml
  • aglio 1 spicchio
  • lime1
  • arancia1
  • menta3 foglie

PROCEDIMENTO

Scaldate dell'olio Evo e rosolate uno spicchio d'aglio. Aggiungete i carciofi tagliati a fettine sottili e saltateli. Dopo qualche minuto, per farli rimanere croccanti, sfumateli con il vino bianco. Appena l'alcol è evaporato, aggiungete il succo del lime e dell'arancia. Addensate e aggiungete la panna fresca.

Lasciate sul fuoco qualche minuto per far ritirare bene. Buttate i tagliolini in acqua salata, a cottura ultimata scolate e saltate. Mantecate con il pecorino, la scorza dell'arancia e del lime tritati, infine decorate con qualche foglia di menta.

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