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Insalata siciliana

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI Per 4 persone

INGREDIENTI

  • cavolo romanesco di 700 gr1
  • arancia1
  • alici sott'olio3 filetti
  • olive taggiasche10
  • olio EVO q.b
  • sale q.b.
  • peperoncino1 pezzetto

PROCEDIMENTO

Fate cuocere al vapore il cavolfiore lavato, mondato delle sue foglie e diviso in cimette per circa 5 minuti in pentola coperta. Scolatelo e raffreddatelo velocemente con acqua corrente: deve risultare sodo. Pelate l’arancia a vivo sopra una ciotola per recuperare il succo che inevitabilmente si perde durante l’operazione. Tagliate ogni spicchio in due o tre pezzi e aggiungeteli al cavolfiore già messo in un’insalatiera insieme alle olive taggiasche.

Scolate il cavolfiore che deve rimanere bello croccante, mettetelo in un'insalatiera e aggiungete le olive taggiasche e gli spicchi d'arancia. Al succo di arancia aggiungete un poco di peperoncino, i filetti di alici tagliati in pezzi piccoli, olio EVO, un pizzico di sale: emulsionate il tutto e condite l’insalata.

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