FOTO24 VIDEO24 2

Alberi di patate

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI Per 25 alberi

INGREDIENTI

Per la base

  • patate250 gr
  • spinaci surgelati250 gr
  • acciuga1
  • formaggio grattugiato40 gr
  • uovo1

Per la fonduta di pecorino

  • pecorino125 gr
  • panna50 gr
  • latte50 ml
  • burro10 gr

PROCEDIMENTO

Lessate gli spinaci surgelati, scolate, strizzateli bene e tritate. Nel frattempo in pentola a pressione lessate le patate, quando sono pronte fatele raffreddare, sbucciatele e schiacciatele. Sciogliete 1 acciuga sotto sale in poco olio EVO e aggiungetelo alle patate, assieme all'uovo, al formaggio grattugiato e al pepe. Amalgamate il tutto e inserite in una sac à poche e iniziate a formare gli alberi. Poi infornate a 180° per 20 minuti circa.

Mentre gli alberi sono in cottura preparate la "neve" ovvero la fonduta di pecorino: in una pentola sul fuoco mettete il burro e fatelo sciogliere con la panna e il latte.Aggiungete infine il pecorino grattugiato e amalgamate bene.Per servire fate colare la fonduta sopra gli alberi a mo’ di neve.

Espandi