Alberi di patate
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI Per 25 alberi
INGREDIENTI
Per la base
- patate250 gr
- spinaci surgelati250 gr
- acciuga1
- formaggio grattugiato40 gr
- uovo1
Per la fonduta di pecorino
- pecorino125 gr
- panna50 gr
- latte50 ml
- burro10 gr
PROCEDIMENTO
Lessate gli spinaci surgelati, scolate, strizzateli bene e tritate. Nel frattempo in pentola a pressione lessate le patate, quando sono pronte fatele raffreddare, sbucciatele e schiacciatele. Sciogliete 1 acciuga sotto sale in poco olio EVO e aggiungetelo alle patate, assieme all'uovo, al formaggio grattugiato e al pepe. Amalgamate il tutto e inserite in una sac à poche e iniziate a formare gli alberi. Poi infornate a 180° per 20 minuti circa.
Mentre gli alberi sono in cottura preparate la "neve" ovvero la fonduta di pecorino: in una pentola sul fuoco mettete il burro e fatelo sciogliere con la panna e il latte.Aggiungete infine il pecorino grattugiato e amalgamate bene.Per servire fate colare la fonduta sopra gli alberi a mo’ di neve.