Rollè mediterraneo biscuit all'arancia
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
La ricetta di oggi è proposta da Matteo Cutolo, vincitore del Campionato Mondiale di Pasticceria e Gelateria 2017 FIPGC
INGREDIENTI
Biscuit al limone
- albumi 180 g
- zucchero a velo 200 g
- farina di mandorle 150 g
- farina 40 g
- scorze di limoni 2
Crema pasticcera
- latte250 g
- tuorlo60 g
- amido di mais e riso 60 e 40%115 g
- zucchero150 g
- latte condensato 250 g
- scorze d'arancia 2
- scaglie di cioccolato q.b.
- polvere di cacao q.b.
PROCEDIMENTO
All'interno di una boule mettete gli albumi, le bucce di limone, lo zucchero a velo ed iniziate a montare. Quando l'amalgama ha preso consistenza, aggiungete le farine. Stendete il composto finemente su una teglia e mettete in forno a 180° per 10 minuti. Nel frattempo preparate la crema pasticcera mettendo in una padella il tuorlo, lo zucchero, l'amido, il latte, il latte condensato e le scorze.
Una volta pronta la crema pasticcera, lasciatela raffreddare e stendetela sottilmente sopra al biscuit al limone. Aggiungete le scaglie di cioccolato e formate un rotolo, mettetelo in frigo due ore e poi tagliatelo. Impiattate spolverizzando con cacao amaro.