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Rollè mediterraneo biscuit all'arancia

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

La ricetta di oggi è proposta da Matteo Cutolo, vincitore del Campionato Mondiale di Pasticceria e Gelateria 2017 FIPGC

INGREDIENTI

Biscuit al limone

  • albumi 180 g
  • zucchero a velo 200 g
  • farina di mandorle 150 g
  • farina 40 g
  • scorze di limoni 2

Crema pasticcera

  • latte250 g
  • tuorlo60 g
  • amido di mais e riso 60 e 40%115 g
  • zucchero150 g
  • latte condensato 250 g
  • scorze d'arancia 2
  • scaglie di cioccolato q.b.
  • polvere di cacao q.b.

PROCEDIMENTO

All'interno di una boule mettete gli albumi, le bucce di limone, lo zucchero a velo ed iniziate a montare. Quando l'amalgama ha preso consistenza, aggiungete le farine. Stendete il composto finemente su una teglia e mettete in forno a 180° per 10 minuti. Nel frattempo preparate la crema pasticcera mettendo in una padella il tuorlo, lo zucchero, l'amido, il latte, il latte condensato e le scorze.

Una volta pronta la crema pasticcera, lasciatela raffreddare e stendetela sottilmente sopra al biscuit al limone. Aggiungete le scaglie di cioccolato e formate un rotolo, mettetelo in frigo due ore e poi tagliatelo. Impiattate spolverizzando con cacao amaro.

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