FOTO24 VIDEO24 2

Ciambella alle ciliegie

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 8 persone

La ciambella alle ciliegie � un dolce soffice e goloso preparato con le ciliegie fresche. Perfetta per la colazione o per una merenda nutriente, la ciambella alle ciliegie piacer� soprattutto ai bambini perch� morbida e colorata! Se preferite, potete sostituire la panna con lo yogurt o il latte e arricchirla con altri frutti di stagione come la fragole o i frutti di bosco.

INGREDIENTI

  • farina tipo 00300 g
  • zucchero semolato200 g
  • burro fuso50 g
  • uova medie2
  • panna fresca250 ml
  • lievito per dolci1 bustina
  • ciliegie fresche400 g

PROCEDIMENTO

Sbattete in una ciotola le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo. Unite, alternandole, la farina setacciata con il lievito e la panna liquida. Incorporate anche il burro fuso ormai tiepido.

Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella, versatevi met� del composto preparato e distribuite sulla superficie met� delle ciliegie denocciolate. Coprite con l'impasto restante e le ciliegie rimaste.

Infornate la ciambella alle ciliegie a 180� per circa 35 minuti, controllando la cottura con uno stecchino. Fate raffreddare completamente la ciambella prima di servirla.

Lo sapevate che...

Potete realizzare, con lo stesso impasto, delle mini tortine cotte nello stampo dei muffins e decorare ognuna con una ciliegia al centro. Qual � la vostra ricetta preferita con le ciliegie? Maggio e giugno sono i mesi giusti per sbizzarrirsi con questi deliziosi frutti!

Espandi