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Farfalle con broccolo romano e pesto di pistacchi

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI Per 4 persone

INGREDIENTI

  • farfalle 300 g
  • cimette di cavolo romanesco 300 g
  • aglio 1\2 spicchio
  • pistacchi sgusciati 120 g
  • formaggio grattugiato80 g
  • maggiorana 1 ciuffo
  • prezzemolo1 ciuffo
  • olio Evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Tuffate le cimette di cavolo romanesco in abbondante acqua bollente salata, cuocetele per 5-6 minuti. Se desiderate preparare la crema di pistacchi in casa immergete i pistacchi in acqua bollente per 1 minuto, scolateli e strofinateli con un telo per eliminare le pellicine altrimenti potete acquistarla già pronta. Trasferite la crema nel bicchiere del mixer con le foglie di maggiorana e prezzemolo, uno spicchio d'aglio, 100 ml d'olio EVO, sale e pepe e 2 cubetti di ghiaccio, aggiungete infine il formaggio grattugiato e frullate.

Mettete a lessare la pasta in acqua bollente salata. Scolate i broccoli e tagliateli in piccoli pezzi e uniteli al pesto di pistacchi, scolate la pasta e aggiungetela fuori fuoco al sugo, fate saltare e amalgamare bene.

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