Farfalle con broccolo romano e pesto di pistacchi
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI Per 4 persone
INGREDIENTI
- farfalle 300 g
- cimette di cavolo romanesco 300 g
- aglio 1\2 spicchio
- pistacchi sgusciati 120 g
- formaggio grattugiato80 g
- maggiorana 1 ciuffo
- prezzemolo1 ciuffo
- olio Evo q.b.
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Tuffate le cimette di cavolo romanesco in abbondante acqua bollente salata, cuocetele per 5-6 minuti. Se desiderate preparare la crema di pistacchi in casa immergete i pistacchi in acqua bollente per 1 minuto, scolateli e strofinateli con un telo per eliminare le pellicine altrimenti potete acquistarla già pronta. Trasferite la crema nel bicchiere del mixer con le foglie di maggiorana e prezzemolo, uno spicchio d'aglio, 100 ml d'olio EVO, sale e pepe e 2 cubetti di ghiaccio, aggiungete infine il formaggio grattugiato e frullate.
Mettete a lessare la pasta in acqua bollente salata. Scolate i broccoli e tagliateli in piccoli pezzi e uniteli al pesto di pistacchi, scolate la pasta e aggiungetela fuori fuoco al sugo, fate saltare e amalgamare bene.