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Cotiche con fagioli dall'occhio

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

I fagioli dall’occhio con le cotiche sono un rustico e saporito piatto unico, un classico di questa stagione, che si fa in Val Padana.

INGREDIENTI

  • cotiche500 gr
  • fagioli dall'occhio secchi200 gr
  • passata di pomodoro1 l
  • cipolla1
  • olio EVO1/2 bicchiere
  • peperoncino q.b.
  • alloro q.b.
  • rosmarino q.b.
  • timo q.b.
  • pane tostato q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Mettete in ammollo i fagioli la sera prima, fateli poi cuocere in acqua a temperatura ambiente per 1h - 1h1/2 e alla fine salateli. Lessate le cotiche per 30-40 minuti, pulite con un coltello il grasso e tagliate a listarelle.

In un tegame soffriggete in olio EVO la cipolla a fettine, aggiungete le cotiche con le aromatiche tritate finemente e un po’ di sale.Lasciate insaporire il tutto, poi versate la passata di pomodoro. Cuocete per 20 minuti. Aggiungete i fagioli e proseguite la cottura aggiustando di sale e di pepe. Servite con fette di pane tostato

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