Cotiche con fagioli dall'occhio
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
I fagioli dall’occhio con le cotiche sono un rustico e saporito piatto unico, un classico di questa stagione, che si fa in Val Padana.
INGREDIENTI
- cotiche500 gr
- fagioli dall'occhio secchi200 gr
- passata di pomodoro1 l
- cipolla1
- olio EVO1/2 bicchiere
- peperoncino q.b.
- alloro q.b.
- rosmarino q.b.
- timo q.b.
- pane tostato q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Mettete in ammollo i fagioli la sera prima, fateli poi cuocere in acqua a temperatura ambiente per 1h - 1h1/2 e alla fine salateli. Lessate le cotiche per 30-40 minuti, pulite con un coltello il grasso e tagliate a listarelle.
In un tegame soffriggete in olio EVO la cipolla a fettine, aggiungete le cotiche con le aromatiche tritate finemente e un po’ di sale.Lasciate insaporire il tutto, poi versate la passata di pomodoro. Cuocete per 20 minuti. Aggiungete i fagioli e proseguite la cottura aggiustando di sale e di pepe. Servite con fette di pane tostato