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Galette alle fragole

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

La galette des rois viene dalla Francia, dove è tradizionalmente farcita con crema frangipane. Nella versione di Galette alle fragole che potete trovare insieme a tante altre proposte sul numero di Cotto e mangiato magazine di aprile, si utilizza un prezioso frutto di stagione perfetto anche per gusto e colore.

INGREDIENTI

  • pasta brisée dolce pronta (230 g)1 rotolo
  • fragole400 g
  • limone, succo1
  • zucchero di canna 5 cucchiai

PROCEDIMENTO

Tagliate le fragole, mettetele in una ciotola insieme al succo di limone e allo zucchero e mescolate.


Stendete la pasta brisée su un foglio di carta forno del diametro di circa 24 cm.


Scolate le fragole conservando il liquido, e distribuitele sulla base dell'impasto lasciando liberi i bordi.


Ripiegate i bordi su sé stessi e spennellateli con il liquido delle fragole.


Cospargete con lo zucchero di canna.


Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C modalità statico per circa 45 minuti. Sfornate e fatela raffreddare prima di servire.

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