Flan di carote e zenzero
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI Per 6\8 monoporzioni
INGREDIENTI
Per il flan
- carote tagliate finemente450 gr
- passata di pomodoro450 gr
- cipolla tritata 60 gr
- formaggio grattugiato50 gr
- uova3
- zenzero frescoq.b.
- olio Evo q.b.
Per la besciamella
- burro30 gr
- farina30 gr
- latte 210 ml
- saleq.b.
PROCEDIMENTO
Scaldate dell'olio Evo e rosolate la cipolla tritata. Aggiungete le carote tagliate alla julienne, salate, coprite, abbassate il fuoco e lasciate cuocere per una decina di minuti. Nel frattempo, per la besciamella, scaldate il latte. A parte sciogliete il burro, aggiungete la farina mescolando velocemente, versate il latte con moderazione per ottenere una besciamella dura. Appena inizia a bollire salate e lasciate cuocere per 2/3 minuti.
Alle carote aggiungete la salsa di pomodoro, una grattugiata di zenzero fresco, lasciate cuocere per 10 minuti e frullate. Aggiungete il composto ottenuto alla besciamella mescolando le tre uova e il formaggio grattugiato in modo da non far formare grumi. Versate negli stampini monoporzione oliati e infornate a 180 °per 20 minuti.