FOTO24 VIDEO24 2

Torta di patate

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • patate tagliate sottilmente a rondelle900 gr
  • cipolla a fettine 300 gr
  • mozzarella180 gr
  • pangrattato q.b.
  • trito di basilico q.b.

PROCEDIMENTO

Tagliate le patate con una mandolina a fettine sottili e mettetele in acqua. Scaldate abbondante olio Evo e aggiungete la cipolla tagliata a fettine. Per farla appassire salate, abbassate il fuoco e coprite. Al bisogno, allungate con acqua. Una volta pronta, togliete il coperchio e fate evaporare l'acqua in eccesso.

In una teglia oliata e cosparsa di pane grattugiato, distribuite a raggiera le patate precedentemente scolate. Aggiungete un filo di olio, sale, uno strato di cipolle, la mozzarella a cubetti, il basilico tritato e componete più strati. Completato l'ultimo, cospargete con pangrattato, olio, sale e abbondante formaggio grattugiato. Mettete poi in forno a 180° per 30 minuti circa.

Espandi