FOTO24 VIDEO24 2

Hot dog

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI 12 hot dog

Gli hot dog sono degli irresistibili panini al latte di origine americana farciti con w�rstel di suino e salse come la maionese, il ketchup e la senape. Facilissimi da preparare, gli hot dog richiedono solo un po' di tempo in pi� per via della doppia lievitazione che servir� a renderli soffici e fragranti al tempo stesso. Accompagnateli con le intramontabili patatine fritte e un boccale di birra ghiacciata!

INGREDIENTI

Per i panini

  • farina manitoba500 g
  • lievito di birra fresco25 g
  • zucchero semolato30 g
  • sale10 g
  • burro20 g
  • latte250 ml
  • acquaq.b.

PROCEDIMENTO

Per l'impasto dei panini: sciogliete il lievito di birra e lo zucchero in poca acqua tiepida. In una ciotola capiente mettete la farina e il sale, unite la soluzione di lievito e zucchero e impastate leggermente. Aggiungete anche il burro sciolto nel latte tiepido e impastate il tutto per circa 10 minuti.

Quando avrete ottenuto un panetto liscio, morbido e omogeneo, fatelo lievitare in una ciotola leggermente infarinata fino a quando non avr� raddoppiato il suo volume (circa un'ora - un'ora e mezza). Trascorso il tempo necessario, trasferite l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e ricavatene 12 pezzi uguali

a cui darete la forma di tanti filoncini con i bordi arrotondati. Sistemate i panini (distanti almeno 5 cm l'uno dall'altro) su una placca rivestita di carta da forno, spennellateli con qualche goccia di latte e lasciateli lievitare ancora per circa 30 minuti. Cuoceteli quindi in forno gi� caldo a 180� per circa 20 minuti e sfornateli quando saranno dorati. Nel frattempo, grigliate i w�rstel in modo uniforme.

Lasciate raffreddare leggermente i panini, tagliateli a met� e spalmateli con la maionese o la senape. Farcite ogni panino con il w�rstel e, se preferite, irroratelo con il ketchup.

Lo sapevate che...

Sebbene la versione originale degli hot dog preveda obbligatoriamente w�rstel, maionese e ketchup, a noi piace come sempre inventare le varianti pi� gustose e mediterranee per questi panini al latte dal sapore inconfondibile! Avete mai provato a farcirli con il pesto? Con il formaggio? Con i w�rstel di pollo e tacchino?

Espandi