FOTO24 VIDEO24 2

Canestrelli

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • farina 00 150 g
  • fecola di patate 100 g
  • burro morbido a pezzetti 150 g
  • tuorli sodi 2
  • zucchero a velo 60 g
  • sale 1 pizzico
  • vaniglia, semi 1 bacca
  • limone, buccia grattugiata 1
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Impastate 150 grammi di farina 00 setacciata, 100 grammidi fecola di patate setacciata, 150 grammi di burro morbido a tocchetti, i semini di 1 baccello di vaniglia, 2 tuorli di uovo sodi sbriciolati e una grattugiata di buccia di limone. Otterrete un impasto sabbioso con la planetaria, continuate a lavorarlo per renderlo liscio e non appiccicoso. 

Stendete poi con l'aiuto di un po' di farina e con un mattarello, tenete alto l'impasto più di una classica frolla e date forma ai dolcetti con uno stampino a forma di fiore. Appoggiateli poi su una teglia con carta forno e infornate a 170 gradi per 20 - 25 minuti. Fater raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo. 

Espandi