Canestrelli
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
- farina 00 150 g
- fecola di patate 100 g
- burro morbido a pezzetti 150 g
- tuorli sodi 2
- zucchero a velo 60 g
- sale 1 pizzico
- vaniglia, semi 1 bacca
- limone, buccia grattugiata 1
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Impastate 150 grammi di farina 00 setacciata, 100 grammidi fecola di patate setacciata, 150 grammi di burro morbido a tocchetti, i semini di 1 baccello di vaniglia, 2 tuorli di uovo sodi sbriciolati e una grattugiata di buccia di limone. Otterrete un impasto sabbioso con la planetaria, continuate a lavorarlo per renderlo liscio e non appiccicoso.
Stendete poi con l'aiuto di un po' di farina e con un mattarello, tenete alto l'impasto più di una classica frolla e date forma ai dolcetti con uno stampino a forma di fiore. Appoggiateli poi su una teglia con carta forno e infornate a 170 gradi per 20 - 25 minuti. Fater raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.