FOTO24 VIDEO24 2

Cantucci al gorgonzola, mandorle e timo

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

I cantucci salati sono la versione salata dei classici biscotti toscani. Farli in casa è molto semplice e non servono robot o impastatrici. Sono preparati senza burro ma solo con olio extra vergine di oliva. I cantucci salati sono perfetti da servire come aperitivo, antipasto ed anche per arricchire il cestino del pane.

INGREDIENTI

  • farina 230 g
  • gorgonzola130 g
  • manorle, meglio se non pelate 70 g
  • latte 60 ml
  • olio Evo 40 ml
  • uovo1
  • lievito per dolci 2 cucchiaini
  • sale 1/2 cucchiaino
  • pepe1 grattugiata
  • timo secco 1/2 cucchiaino

PROCEDIMENTO

Versate in una tazza il latte ed il gorgonzola a pezzi e fatelo scaldare leggermente nel microonde. Poi mescolate bene per sciogliere il gorgonzola.

In una ciotola capiente unite farina, lievito, sale, pepe, mandorle, uovo sbattuto, olio e composto al gorgonzola.

Mescolate gli ingredienti e formate una palla. dividetela in 3 parti e formate dei filoni lunghi 20-25 cm e larghi circa 4 cm.

Mettete i filoncini su una teglia rivestita con carta forno e spolverate con il timo facendolo aderire bene all’impasto.

Mettete la teglia in frigo per 15 minuti. cuocete in forno a 170° per 30 minuti. lasciate raffreddare e poi tagliate i cantucci in diagonale spessi 1-2 cm.

Disponete i biscotti sulla teglia da forno appoggiandoli sul lato interno e fate cuocere altri 10 minuti a 100°. 

Fate raffreddare i biscotti su una griglia prima di servirli.

Seguite la ricetta su: https://www.bettinaincucina.com/

A cura di Indira Fassioni 

Lo sapevate che...

I cantucci si conservano in una scatola di latta per diversi giorni.
 

Espandi