Torta salata con zucca e pancetta
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
- pasta brisée1 rotolo
- zucca500 gr
- formaggio grattugiato70 gr
- uovo1
- pancetta dolce100 gr
- panna da cucina q.b.
- timo fresco q.b.
- olio EVO q.b.
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio a fuoco medio per circa 15 minuti. Quando la polpa di zucca sarà pronta frullatela e fatela raffreddare. Alla purea omogenea aggiungete un uovo, la pancetta dolce, la panna, il formaggio grattugiato e timo fresco.
Disponete la pasta brisée su una teglia di circa 22 cm precedentemente imburrata. Farcite il guscio di brisée con il composto di zucca, aggiustate di sale e pepe, livellate bene, chiudete i bordi. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.