FOTO24 VIDEO24 2

Torta Monna Lisa

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

In questi giorni mi è capitato in mano il famoso manuale di nonna papera e mi sono divertita a provare qualche ricetta come questa, la torta Monna Lisa dal manuale di Nonna Papera, un dolce delizioso al limone, morbido e umido al punto giusto.

INGREDIENTI

  • farina 00350 g
  • zucchero250 g
  • uova2
  • latte 220 ml
  • olio di semi 220 ml
  • lievito vanigliato1 bustina
  • limone non trattato 1
  • sale 1 pizzico
  • zucchero a velo per decorare q.b.

PROCEDIMENTO

Versate in un recipiente lo zucchero e i tuorli e sbattete bene con un cucchiaio di legno, aggiungete l'olio e lavorate ancora un po'.

Aggiungere la farina e il latte poco a poco, in modo che non si faccia troppa fatica a mescolare, e la buccia del limone grattugiata.

Unite infine, sempre mescolando, il succo del limone, il sale e il lievito.

Montate a neve le chiare delle uova, unitele mescolando piano e versate l'impasto in una tortiera unta e infarinata.

Cuocete in forno a 140° per 45 minuti poi spolverate di zucchero.

Segui la ricetta su: www.lagaiacucinadipatty.com

A cura di Indira Fassioni 

Espandi