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Torta morbida alla crema

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

Per la base

  • farina200 g
  • granella di mandorle60 g
  • uova medie2
  • zucchero130 g
  • latte100 ml
  • olio di semi di girasole100 g
  • bustina di lievito mezza

Per la crema

  • uova medie2
  • zucchero100 g
  • latte80 ml
  • amido di mais2 cucchiai
  • limone1 buccia

PROCEDIMENTO

Per preparare la crema riscaldate il latte in un pentolino con la scorza del limone per qualche istante e spegnete il fuoco. Nel frattempo lavorate le uova con lo zucchero e l'amido fino ad ottenere una cremina spumosa. Eliminate la buccia del limone, aggiungete il latte agli altri ingredienti e versate tutto di nuovo nel pentolino. Cuocete per qualche minuto fino ad ottenere una cremina abbastanza densa e lasciate raffreddare.

Per l'impasto lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate bene con l'aiuto di uno sbattitore elettrico. Preriscaldate il forno statico a 180° e foderate una teglia di circa 24 cm di diametro. Versate prima metà dell'impasto nella teglia poi aggiungete la crema tenendo liberi i bordi. Ricoprite poi con la restante crema aiutandovi con un cucchiaio inumidito. Cuocete a 180° per circa 30 minuti.

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