Torta morbida alla crema
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
Per la base
- farina200 g
- granella di mandorle60 g
- uova medie2
- zucchero130 g
- latte100 ml
- olio di semi di girasole100 g
- bustina di lievito mezza
Per la crema
- uova medie2
- zucchero100 g
- latte80 ml
- amido di mais2 cucchiai
- limone1 buccia
PROCEDIMENTO
Per preparare la crema riscaldate il latte in un pentolino con la scorza del limone per qualche istante e spegnete il fuoco. Nel frattempo lavorate le uova con lo zucchero e l'amido fino ad ottenere una cremina spumosa. Eliminate la buccia del limone, aggiungete il latte agli altri ingredienti e versate tutto di nuovo nel pentolino. Cuocete per qualche minuto fino ad ottenere una cremina abbastanza densa e lasciate raffreddare.
Per l'impasto lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate bene con l'aiuto di uno sbattitore elettrico. Preriscaldate il forno statico a 180° e foderate una teglia di circa 24 cm di diametro. Versate prima metà dell'impasto nella teglia poi aggiungete la crema tenendo liberi i bordi. Ricoprite poi con la restante crema aiutandovi con un cucchiaio inumidito. Cuocete a 180° per circa 30 minuti.