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Cozze alla birra

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • cozze pulite 1,5 kg
  • sedano 1 costa
  • cipolla grande 1
  • limone 1
  • burro50 g
  • birra chiara 350 ml
  • prezzemolo q.b.
  • pepe nero q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate un limone non trattato, asportatene la scorza senza intaccare la parte bianca e tagliatela a listarelle sottili. Lavate e mondate sedano e cipolla e affettateli. Fate sciogliere il burro in una pentola capiente, unite sedano e cipolla e fateli appassire per 2-3 minuti. Aggiungete anche la scorza di limone e lasciate insaporire. Versate la birra nella pentola e fate cuocere per circa 5 minuti a fiamma medio-alta.

Aggiungete le cozze e una macinata generosa di pepe nero, mescolate con delicatezza, coprite e fate cuocere a fiamma vivace scuotendo di tanto in tanto la pentola, fino a quando le cozze non si saranno completamente dischiuse. Spegnete il fuoco, filtrate l’acqua di cottura e servite le cozze con il loro sughetto, spolverizzando con del prezzemolo fresco e aggiungendo una macinata di pepe nero.

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