FOTO24 VIDEO24 2

Pasta con zucca e merluzzo

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 persone

La pasta con zucca e merluzzo � un primo piatto gustoso realizzato con pasta corta rigata condita con un rag� di zucca e merluzzo. Che abbinamento insolito, penserete voi! In effetti, la pasta con zucca e merluzzo non � un primo piatto molto diffuso, ma ha un sapore delicato e il suo condimento una consistenza cremosa e fluida, da leccarsi i baffi! Ricordate quando vi dicevo che la zucca non � proprio uno dei miei ortaggi preferiti? Ecco, questo � uno di quei piatti che mi fa totalmente ricredere!

INGREDIENTI

  • pasta corta rigata400 g
  • polpa di zucca300 g
  • filetto di merluzzo surgelato300 g
  • cipolla di Tropea1/2
  • bicchiere di vino bianco secco1/2
  • cucchiai di olio d'oliva4
  • ciuffo di prezzemolo frescoun
  • saleq.b.

PROCEDIMENTO

Tagliate la zucca a dadini. Fate imbiondire per qualche instante la cipolla affettata sottilmente nell?olio. Aggiungete la zucca, saltatela a fuoco vivo

e dopo qualche minuto aggiungete anche il merluzzo a pezzetti. Mescolate bene, sminuzzate gli ingredienti come per formare un rag�, regolate di sale. Sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura per circa 15 minuti con il coperchio. Nel frattempo, lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e aggiungetela al rag� di zucca e merluzzo.

Profumate la pasta con zucca e merluzzo con il prezzemolo fresco tritato e servite subito.

Lo sapevate che...

Per preparare la pasta con zucca e merluzzo, potete utilizzare il merluzzo fresco o quello surgelato. Nel caso, per praticit�, sceglieste quello surgelato, ricordate di farlo scongelare quasi completamente prima di aggiungerlo alla zucca! Ecco un altro primo piatto con il rag� di pesce, guardate la video ricetta!

Espandi