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Pan di Spagna al cacao

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

Per l’impasto base

  • uova a temperatura ambiente10
  • zucchero semolato330 gr
  • farina 00200 gr
  • fecola di patate100 gr
  • cacao amaro in polvere80 gr
  • scorza di lime grattugiata q.b.

Per la bagna di sciroppo di zucchero

  • acqua300 ml
  • zucchero100 gr

Per la farcitura

  • marmellata di arance1 vasetto

Per la ganache di cioccolato fondente

  • cioccolato fondente al 60%350 gr
  • panna per dolci350 ml
  • burro40 gr
  • miele1 cucchiaino

Per la decorazione

  • panna600 ml
  • zucchero a velo2 cucchiai

PROCEDIMENTO

In una ciotola capiente versate le uova intere a temperatura ambiente e lo zucchero, montate con un frullino elettrico fino a che non diventa spumoso. Aggiungete poco alla volta la farina, la fecola e il cacao amaro in polvere setacciati, mescolate delicatamente dal basso verso l'alto; unite la scorza di lime. Versate il composto in tre stampi da cm 24/20/16 imburrati e infarinati. Cuocete in forno ventilato a 170°, per 20/25 minuti. Per bagnare il Pan di Spagna preparate uno sciroppo facendo bollire per 5 minuti 300 ml di acqua con 100 gr di zucchero.

Per preparare la ganache: in un pentolino portate a bollore la panna fresca dove fate sciogliere il cioccolato fondente spezzato; per lucidare la ganache aggiungete il burro e il miele. Dopo la cottura fate raffreddare  i 3 pan di Spagna e tagliateli all’altezza di 1 cm, bagnate con lo sciroppo di zucchero, spalmate la marmellata e ricoprite con il disco che si è tagliato. Ripetete l’operazione su tutti i pan di Spagna, adagiateli uno sull’altro, disponeteli su una griglia, versate la ganache tiepida sul dolce, livellate e fate raffreddare bene in frigo. Montate la panna con lo zucchero a velo, riempite un sac à poche con un beccuccio ed iniziate a decorare.

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