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Torta di ricotta e frutta

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

La torta di ricotta e frutta è un dolce gustosissimo, ricco ma al tempo stesso fresco, ideale per questa stagione.

INGREDIENTI

  • mascarpone500 gr
  • farina400 gr
  • ricotta300 gr
  • latte250 ml
  • zucchero di canna o integrale200 gr
  • uova 3
  • limone bio 1
  • bustina di lievito1
  • fragole20
  • ciliegie20
  • liquore a scelta 30 gr

PROCEDIMENTO

In una terrina capiente sbattete le uova con 100 gr zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete la ricotta, il latte, la buccia grattugiata del limone e la farina setacciata con il lievito. Lavorate accuratamente l’impasto fino a renderlo liscio e omogeneo, privo di grumi; quindi versatelo in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Infornate a 180 °C per circa 40-45 minuti.

Nel frattempo preparate la crema per la farcitura: lavorate il mascarpone con il rimanente zucchero, aggiungete un bicchierino di liquore (per un risultato ancora più fresco io vi consiglio il limoncello) e metà delle fragole e delle ciliegie (private del nocciolo) tagliate a fettine. Quando il dolce è cotto, sfornatelo e  lasciatelo raffreddare, poi tagliatelo a metà (il modo più semplice è usare del filo da cucito al posto del coltello) in modo da ottenere due strati. Farcite lo strato inferiore con 2/3 di crema di frutta e mascarpone, coprite con il secondo strato e sulla superficie di questo spalmate la crema rimasta e i pezzi di frutta. Riponete in frigo per qualche ora prima di servire.

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