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Polpette di pesce siculo-orientali

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI Per 4 persone

INGREDIENTI

Per le polpette

  • spigole sfilettate (500 gr polpa )2
  • uova2
  • pecorino siciliano 100 gr
  • prezzemolo tritato 20 gr
  • aglio 1 spicchio
  • sale15 gr
  • pepe nero 5 gr
  • paprica dolce5 gr

Per la salsa agrodolce

  • peperone rosso 1
  • pomodori secchi 10
  • pomodorini pachino100 gr
  • cipolla bianca1
  • aceto di riso q.b.
  • zucchero q.b.

PROCEDIMENTO

Per le polpette tritate la polpa del pesce, incorporate le uova intere, il prezzemolo tritato, l'aglio tritato piccolo, il sale, il pepe, la paprika, il formaggio e impastate. Aggiungete una spolverata di farina bianca, impastate e date la classica forma a palla. Friggete in padella in abbondante olio.

Per la salsa agrodolce frullate la cipolla bianca. Pulite il peperone e tagliatelo a cubetti, stessa cosa per i pomodorini ciliegini e secchi. In una padella scaldate un filo d'olio Evo, mettete la cipolla a soffrigere e aggiungete i peperoni e i pomodorini. Aggiustate edi sale e cuocete per 5 minuti. Sfumate con aceto di riso ed un cucchiaio di zucchero. Frullate tutto e filtrate con un colino. Impiattate a piacere.

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