FOTO24 VIDEO24 2

Tortini di avena e mirtilli

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI Per 15 muffins

INGREDIENTI

  • uova2
  • zucchero70 gr
  • olio di semi40 gr
  • ricotta fresca100 gr
  • farina di avena160 gr
  • mirtilli o lamponi120 gr
  • latte50 gr
  • lievito1\2 bustina

PROCEDIMENTO

In una ciotola lavorate velocemente le uova con lo zucchero aiutandovi con una forchetta. Aggiungete poco per volta continuando a mescolare l'olio, la ricotta e il latte e fate amalgamare bene. Unite al composto la farina d'avena e il lievito e mescolate.

Aggiungete i mirtilli e trasferite il composto nei pirottini da muffin con un cucchiaio. Un cucchiaio abbondante di impasto per pirottino e comunque arrivate a poco più della metà (non superate i tre quarti del pirottino). Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti.

Espandi