Coniglio alla ligure con olive taggiasche e pinoli
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI Per 4 persone
INGREDIENTI
- coniglio intero da 1kg
- salvia3 rametti
- timo3 rametti
- maggiorana3 rametti
- rosmarino3 rametti
- olive taggiasche30 gr
- aglio2 spicchi
- pinoli30 gr
- vino bianco secco200 ml
- olio EVO q.b.
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Tagliate il coniglio a pezzi e tritate finemente la salvia, il timo, il rosmarino e la maggiorana insieme all’aglio. Mettete il trito in una ciotola e aggiungete sale e pepe. Scaldate 4 cucchiai di olio in un tegame capiente e aggiungete il coniglio in pezzi. Fatelo rosolare a fuoco medio rigirandolo di continuo. Dopo qualche minuto aggiungete il trito di erbe aromatiche. Condite con sale e pepe e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Abbassate la fiamma, coprite il tegame e continuate la cottura per 40 minuti, ricordandovi di mescolare e bagnare spesso la carne con il fondo di cottura.
Togliete il coperchio, alzate la fiamma e aggiungete le olive denocciolate e i pinoli. Ultimate la cottura per altri 10 minuti a fuoco vivo, spegnete e servite il coniglio ben caldo. Fondamentali per preparare il coniglio alla ligure sono i pinoli e le olive taggiasche che creano il giusto contrasto con il sapore dolce della carne.