FOTO24 VIDEO24 2

Tiramisù con colomba e gocce di cioccolato fondente

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Dopo la Pasqua può capitare di avere in casa qualche colomba da finire o ancora confezionata e nasce il desiderio di assaggiarla in più versioni.  Oggi ho voluto provare questo tiramisù, con colomba e gocce di cioccolato fondente. Ne è uscito un goloso dolce al cucchiaio facile e velocissimo da preparare..... provatelo e, la colomba non sarà più la stessa.

INGREDIENTI

  • colomba 500 g
  • mascarpone 500 g
  • tuorli 2
  • zucchero 100 g
  • gocce di cioccolato 100 g
  • caffè 100 ml

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate la crema: montate i tuorli con lo zucchero, quando il composto è chiaro e spumoso aggiungete il mascarpone e lavoratelo bene con una frusta.

Aggiungete 50 ml di caffè e mescolate bene ancora fino a raggiungere una consistenza bella cremosa.

Tagliate poi la colomba piccoli pezzi.

Ho formato poi delle coppette mono porzione, ma se volete potete fare un grande turamisù nella pirofila.

Dovete alternare gli strati di colomba alla crema e alle gocce di cioccolato.

Ogni volta che mettete la colomba, bagnatela prima con del caffè per ammorbidirla.

Se volte rendere ancora più goloso il vostro dolce aggiungete al caffè qualche cucchiaio di crema al whisky.

Segui la ricetta su: www.lagaiacucinadipatty.com

A cura di Indira Fassioni 

Espandi