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Tartare di tonno con biscotto salato

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI Per 4 persone

INGREDIENTI

Per la pasta brisée

  • farina300 gr
  • burro150 gr
  • uova2
  • erbe tritate q.b.

Per il piatto

  • tonno rosso abbattuto350 gr
  • peperoncini2
  • tabasco q.b.
  • prugna acida umeboshi q.b.
  • avocado1
  • limone1
  • olio di vinaccioli q.b.
  • crema di ricotta q.b.

PROCEDIMENTO

Lo chef Pierantonio Rocchetti svela i segreti di una ricetta per stupire i vostri ospiti!
Preparate la pasta brisée con la farina, il burro, le uova e le erbe e conservatela in frigorifero per due ore. Quindi stendetela fino a raggiungere un'altezza di 2 mm, mettetela in forno a 180 gradi per 5 minuti, tagliatela e terminate di cuocerla per altri 8 minuti. Prendete il tonno precedentemente bonificato (cioè abbattuto così da prevenire il rischio Anisakis) e tagliatelo finemente con il coltello. Conditelo con limone, olio, sale e tabasco.

Aiutatevi con un coppapasta per la preparazione del piatto che avverrà alternando il biscotto con il tonno; posizionatelo al centro del piatto e decoratelo con una salsa guacamole (ottenuta frullando l'avocado con l'olio e il tabasco). Guarnite il piatto con erbe e fiori. E accompagnate il tonno con la prugna umeboshi che aggiungerà un piacevole contrasto alla vostro ricetta.

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