Dolci

Torta alle nocciole

Difficoltà: media

Ingredienti

farina: 250 g
zucchero a velo: 250 g
uova: 4
burro: 200 g
nocciole: 150 g
cacao amaro in polvere: 30 g
cioccolato fondente: 150 g
miele: 2 cucchiai
sale: un pizzico

Per prima cosa tritate con il mixer le nocciole e ammorbidite il burro nel forno a microonde. In una capiente ciotola mettete lo zucchero a velo, il burro ammorbidito, un pizzico di sale e amalgamate. Separate i tuorli dagli albumi

Unite delicatamente al composto i tuorli, mescolateli con un cucchiaio in legno, poi incorporate anche la farina. Intanto montate a neve gli albumi.Unite al composto 150 gr di cioccolato fondente spezzettato, le nocciole tritate,

2 cucchiai di miele, 30 gr di cacao amaro in polvere, gli albumi e mescolate il tutto. Imburrate e infarinate una tortiera. Versate l’impasto nello stampo e infornate (forno preriscaldato) a 200° per circa 20-30 minuti.