Secondi piatti

Polpo e patate in umido

Ingredienti

polpo: 800 g
cipolla: 1
capperi: 20 g
olive nere e bianche denocciolate: 60 g
patate: 450 g
polpa di pomodoro: 1 barattolo
vino bianco: 1 bicchiere
brodo vegetale
timo fresco
olio extra vergine di oliva

Prima della cottura congelate il polpo per almeno un giorno, quindi scongelatelo normalmente. Con questo procedimento, il polpo risulterà più tenero.
Pulitelo accuratamente e tagliatelo a pezzetti. Sbucciate e tagliate a spicchi le patate, poi sbucciate e affettate la cipolla e tagliate a rondelle le olive bianche e nere.
Mettete in padella a rosolare in olio evo la cipolla. Unite i capperi e il polpo e fatelo insaporire.

Sfumate con il vino, quindi aggiungete le patate, la polpa di pomodoro e le olive e cuocete per circa 40 minuti, allungando, all'occorrenza, con il brodo vegetale. Quando il polpo si sarà ammorbidito, impiattate e servite con timo fresco.