Budino alla vaniglia
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
- latte 500 ml
- zucchero 60 gr
- colla di pesce 12 gr
- vaniglia1 baccello
- frutta fresca tagliata a dadini q.b.
PROCEDIMENTO
Mettete i fogli di colla di pesce a bagno nell’acqua fredda. Versate in un pentolino il latte e lo zucchero. Incidete il baccello di vaniglia con un coltello nel senso della lunghezza per estrarne i semini e aggiungeteli al latte e allo zucchero. Accendete il fuoco e scaldate mescolando di tanto in tanto per circa 5 minuti.
Non appena il latte sobbolle, togliete dal fuoco e aggiungete la colla di pesce ben strizzata mescolando bene. Lasciate intiepidire. Se desiderate eliminare i semini della vaniglia filtrate con un colino a maglie strette. Versate il tutto negli stampini e fate riposare in frigorifero per almeno 6 ore. Se volete ottenere un effetto particolare tenete i bicchierini inclinati in frigorifero mettendo sotto uno spessore.