
Ingredienti
pane raffermo toscano: 120 g
passata di pomodoro bio: 500 g
aglio: 2 spicchi
cozze: 1/2 kg
scorza di limone
olio evo
Oggi prepariamo la pappa al pomodoro con le cozze.
Mettete in una padella l’aglio schiacciato in abbondante olio extravergine di oliva.
Aggiungete le cozze e coprite la padella con il coperchio.
Ora preparate la passata; salate e fate cuocere il sughetto per qualche minuto.
Sgusciate le cozze e mettetele da parte in una ciotola.
Filtrate il sughetto con l'aiuto di un canovaccio e fatelo ritirare in padella aggiungendo 1\4 di scorza di limone. A questo punto eliminate la schiuma.
Aggiungete al pomodoro la mollica spezzettata e togliete la padella dal fuoco facendo riposare e assorbire il tutto.
Aggiungete alla pappa al pomodoro un po’ del sughetto delle cozze e servite il vostro piatto.