Primi piatti

Spaghetti con pomodorini rossi e gialli, granella di pistacchi e pancetta croccante

Ingredienti

Per 6 persone:
Spaghetti "alla chitarra": 480 gr
Pancetta: 160 gr
Cipollotto rosso: 1
Pomodorini ciliegino: 250 gr
Pomodorini gialli: 250 gr
Pistacchi: 60 gr
Olio Evo: 50 ml
Basilico: 10 gr

Lavate e mondate i pomodorini e tagliateli a metà. Tritate il cipollotto rosso e fatelo rosolare in una padella antiaderente con l’olio, quindi unite i pomodorini cuocete per 10 minuti e regolate il sale. Tagliate la pancetta a fettine e saltatela in una padellina antiaderente per 5 minuti circaIn una pentola con abbondante acqua salata, cuocete i fusilli al dente. Quando sono cotti, scolateli e metteteli nella padella con la salsa di pomodorini e amalgamate con cura.

Continuando a saltare la pasta, profumatela con il basilico a tritato grossolanamente.Servite i fusilli con i pistacchi tritati e decorate con una fetta di pancetta croccante.