
Ingredienti
carciofi a fettine: 4
aglio: 1 spicchio
besciamella: 300 gr
ricotta: 180 gr
parmigiano reggiano: 15 gr
sale
Per la besciamella
burro: 25 gr
farina: 25 gr
latte: 300 ml
noce moscata
Per le crespelle
latte: 250 ml
farina: 125 gr
uova: 2
sale
Rosolate i carciofi e lo spicchio d’aglio, aggiungete il sale, allungate al bisogno con acqua e coprite fino a cottura completata. Frullate il tutto e amalgamate con la ricotta, aggiustate di sale.
Per le crespelle amalgamate in una terrina le uova, il latte, un pizzico di sale e la farina e versate il composto in una padella da 20 cm di diametro, riscaldata con un filo d'olio. Farcitele con il ripieno precedentemente preparato, mettetele in teglia e ricoprite con la besciamella insaporita alla noce moscata. Per finire cospargetele di formaggio grattugiato.