Antipasti

Crema di formaggio con dadolata di pere

Difficoltà: facile

Ingredienti

Per la crema di formaggio
panna fresca: 250 ml
formaggio grattugiato: 150 gr
Per la dadolata di pere
pere medie: 4
burro: 10 gr
zucchero di canna: 50 gr
succo di 1/2 limone
Per guarnire
formaggio a scaglie

Per la crema di formaggio, versate tutta la panna in un pentolino e portatela a bollore. Poi, aggiungete il formaggio grattugiato, mescolando con una frusta. Lasciate cuocere per 2 minuti, quindi tenete da parte al caldo. Per la dadolata, sbucciate le pere e tagliatele a dadini. In una padella antiaderente, fate sciogliere il burro, unite le pere e lo zucchero di canna.

Cuocete per 15 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Quando sono cotte, conditele con succo di limone. Per servire, distribuite la crema al formaggio in 6 ciotoline, avendo cura di non riempirle completamente. Guarnite con una cucchiaiata di dadolata di pere e terminate con veli di formaggio, ricavati con il pela patate.