Secondi piatti

Parmigiana di zucchine light

Difficoltà: facile

Ingredienti

zucchine: 500 gr
speck o prosciutto cotto: 100 gr
scamorza affumicata: 150 gr
pesto
sale e pepe
formaggio grattugiato
olio EVO

Tagliate le zucchine a fettine sottili e grigliatele leggermente su una piastra, nella teglia mettete un filo d’olio e disponete il primo strato di zucchine, aggiungete il sale, dopo fate uno strato di prosciutto o speck ed uno di scamorza tritata precedentemente, qualche cucchiaino di pesto, aggiungete formaggio grattugiato ed un pizzico di pepe e ricoprite con un altro strato di zucchine.

Ripetete lo stesso procedimento fino a comporre 2 strati (a piacere se ne possono fare anche 3). Sull’ultimo strato aggiungete il pangrattato, un filo d’olio EVO ed infornate a 190° per 20 minuti circa. Lasciatela intiepidire prima di sporzionarla.